mardi 12 mai 2009

Verdens Beste/





















Verdens Beste/ les meilleurs du monde

150 g de beurre
150 g de sucre
6 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de lait
150 g de farine
1 1 / 2 c. a cafe de levure
1 cuillere a cafe de sucre vanillé

Meringue:
6 blanc d oeuf

350 g de sucre
150 g d'amandes

Incorporer le beurre et le sucre blanc. Incorporer les jaunes d'oeufs un à la fois. Incorporer la farine, la levure et le lait. Verser la pâte au-delà du moule. Battre l'œuf presque rigide. Mélanger le sucre et battre la meringue. De cerneaux de noix désintégré. Faire cuire le gâteau dans le four jusqu'à ce qu'il soit bien dorée. Laissez refroidir le gâteau.
Faites une épaisseur de remplissage de vanille. Suivez la recette sur l'emballage. Faire une crème fouettée. Partager le gâteau en deux couches. Etaler sur gâteaux fourrés. Ajouter les autres sur le dessus.

NORSK::

Verdens Beste/Kvæfjordkake

150 g smør
150 g sukker
6 eggeplommer
6 ss melk
150 g hvetemel
1 1/2 ts bakepulver
1 ts vaniljesukker

Marengs:
6 eggehviter
350 g sukker
150 g strimlede mandler

Rør margarin og sukker hvitt. Rør inn en eggeplomme om gangen. Rør i mel, bakepulver og melk. Bre røra utover i langpanne dekket av bakepapir. Pisk eggehviter nesten stive. Bland i sukker og pisk til stiv marengs. Fordel marengsen over røra. Dryss på hakkede mandler. Stek kaka midt i ovnen til den er pent gyllen. La kaka avkjøles i formen.

Lag tykk vaniljefyll. Følg oppskriften på pakken. Bland i stivpisket krem. Del kaka i to lag. Fordel fyllet på den ene halvdelen. Legg den andre oppå.


Nitimen har kåret "verdens beste" til Norges nasjonalkake=D

Aucun commentaire: