mardi 12 mai 2009

Pepperkaker

Ingrédients;

500 grammes du beurre

3 dl de mélasse

6 dl de sucre

3 dl de crème

env 20 dl de farine

1 1/2 cuillére à café de clou de girofle moulu

1 1/2 cuillére à café de poivre moulu

1 1/2 cuillére à café de gingembre moulu

5 cuillére à café de cannelle

3 cuillére à café de levure

Préparation;


Melange la mélasse, le sucre et le beurre dans un chaudron.

Faire fondre le sucre.

Laisser refroidir le mélange.

Melanger la crème.

Ajouter la farine et les épices et melanger.

Recouvrir la pâte et laisser refroidir jusqu'au jour suivant.

Pétrir la pâte, Faire des personnages.

Cuire les pepperkake à 180 degré pendant 8-10 minutes.

Laisser refroidir sur la grille.

Aucun commentaire: